icon 2020.07.20  /  お知らせ

【新型コロナウイルス感染症等への安全対策について】

ホテルオーシャンでは、お客さまならびに従業員の健康と安全を第一に考え、また、お客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。
お客さまにはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。

観光庁にて発表されました、「新しい旅のエチケット」に基づき感染対策をおこなっております。

「新しい旅のエチケット」リーフレット

■ホテル・従業員による取り組み

勤務中・出退勤時のマスク着用の徹底。
出勤前に検温し記録を行う。37.5℃以上の場合は自宅待機による経過観察を行う。
フロントカウンターにビニールカーテンを設置

非接触型のアルコール消毒器を全フロアに設置
フリースペースであるカフェスペースの巡回回数を増やし、定期的なアルコール消毒
エレベーターなどの共有スペースの利用前後に合わせ定期的なアルコール消毒
お子様向けのアイテムやレンタルグッズなどの利用前・定期的なアルコール消毒
共有エリアのレンタルアイテムの定期的なアルコール消毒処理。
宿泊ご利用後のすべての客室にオゾン発生器による殺菌消毒処理を行っております。
従業員の感染拡大防止の為、連泊でのご利用時はタオル交換のみで対応させて頂きます。

※3密を回避する事が難しい事からキッズコーナー、オモチャのレンタル、夜鳴きそばにつきましては、一時停止をさせて頂いております。

■当館をご利用頂く上でのお願い

ホテル内をご利用の際はマスクの着用のご協力をお願いしております。
チェックイン時にご宿泊される方全員へ、検温を実施しております。
外出から戻ってきたら手洗い・うがいのご協力のご案内
共有スペースでのソーシャルディスタンス確保をお願いしております。
ロビ―内のサービスご利用の際には間隔をあけてお待ちください。
アルコールによる手指のこまめな消毒をお願いしております。

■レストラン利用におけるご案内

ホテルオーシャンではこれまで通りバイキング形式にてご案内させて頂いてろいます。政府発表の「感染拡大防止対策」に基づき感染防止対策を行っております。お客様にもご協力頂く内容もございますのでご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

(1)ご利用前の安全対策について

入場時検温し、37.5℃以上の発熱をされている方は別室にてご案内致します。

ソーシャルディスタンス確保の為、通常時の半分のお席でご案内しております。

(2)ご提供方法の変更について

沖縄そばは麺とスープを分け、お客様が選べるように工夫しております。
サラダやフルーツは小皿に盛り付けて、お好みで選べるように複数種類をご用意。
自分で作るパフェのトッピングは蓋をして提供しております。
沖縄料理の提供は蓋をした状態のまま提供しております。取り分けてご利用ください。
一部コーナーは、小皿に分けてラップをかけた状態で提供しております。
人気のオリジナルフレッシュジュースも食材に蓋をしてご提供しております。

(3)ご利用頂くお客様へのお願い

レストランご利用時にはマスクの着用をお願い致します。
ご利用される皆様に手袋をお渡しします。着用して料理の取り分けをお願いします。
トングをお一人様におひとつずつお渡しします。取り分け時にお使いください。
蓋がされている料理を取り分けられた後は蓋を閉めていただくよう徹底をお願いします。

ビュッフェ台混雑軽減の為、1コーナーあたりの利用人数を制限しております。
取り分け用のお皿は2枚目からお取りください。

※飛沫感染を防ぐ事が難しい事から、チョコファウンテン・あぶり焼き・野菜しゃぶしゃぶのご提供は一時停止させて頂いております。

更新日:2020/9/10