2022.03.19 / スタッフブログ
絶品☆ほね汁
はいさい!
本日ご紹介するのは【宮良そば】さんの【ほね汁】です。
【骨汁】
この言葉も大分ポピュラーなものになってきたのではないでしょうか。
※骨汁は、沖縄そばなどの出汁を取るときに使った豚の骨付き肉じゃなくて肉つき骨を、スープと野菜で煮込んだ一品のこと。
(中には骨汁専用に煮込んでいるお店も…!)
ほろほろに煮込まれたお肉は、お箸でつかむだけで身がほぐれますっ
見た目よりもあっさりした味で、見た目のインパクトもそうですが
想像以上のボリュームに初めて注文する方はビックリすると思います(笑)
テーブルに並ぶ薬味を使うことで風味の変化もあり、最後まで美味しく食べられます!
宮良そばさんはほね汁も有名ですが、ベースはやはりおそば屋さん。
細麺の八重山そばも絶品のお店です。
座敷席もあり、お子さま連れのご家族様にもオススメのお店となっております♪
平日11:00~20:00
土・日・祝日11:00~20:00
098-876-7082
定休日:第1火曜日