![icon](https://hotelocean.jp/wp-content/themes/hotelocean_ver02/images/single/time-icon.png)
沖縄でみそ汁と言えば…
はいさ~い!!
本日は沖縄みそ汁についてご紹介です。
沖縄の食堂等に入ると「みそ汁」という謎メニューが見受けられます。
この謎を今回教えちゃいます!
その正体は、具沢山のみそ汁の事です。
沖縄食堂定番の、みそ汁というメニューは店舗によって具材は違いますが特徴としてとにかく具沢山です。汁物の扱いでは無く、オカズという認識で県民は食しています。
たまご、旬の葉野菜、島豆腐この3つは必ず入っていて、出汁を利かせた汁と様々な具材が合わさってとても美味しいです。
ホテルオーシャンの朝食でも新メニューとして日替わりでみそ汁を提供しています。
自分で具材を選んで作るみそ汁は楽しさ・驚き・美味しいこと間違いなしです!
宿泊の際は是非お召し上がりください!
![](https://hotelocean.jp/wp-content/uploads/2022/08/296373241_550204720184807_1650724260709251061_n-1024x768.jpg)
![](https://hotelocean.jp/wp-content/uploads/2022/08/296275873_550205093518103_8331692099590813719_n-1024x768.jpg)