2020.09.21 / スタッフブログ
沖縄風すきやき★
はいさ~い★
本日は、沖縄の大衆食堂での定番人気メニューのひとつ「すきやき」のご紹介です。
すきやきのイメージは、鉄板の上で自分でお肉やお野菜などの具材を調理し、卵につけて食べる感じですよね。沖縄の食堂では、予め調理されたお肉・糸コンニャク・お野菜・そしてポイントの島豆腐が一つのお皿に盛りつけられ、卵が落とされた状態で出てきます。
お皿の中で、煮汁と卵を混ぜながら食べると最高に美味しくて、ご飯もどんどんすすみます。まさに食欲の秋にはピッタリ!!栄養満点のスタミナメニューです。
写真はマルミヤ食堂さんの「すきやき」です。
那覇市若狭3-25-6 平日10:00~21:00(L,O20:30)土・日10:00~16:00
マルミヤ食堂 098-868-7560