HOMEHOME tel電話する
メニュー メニュー
閉じる 閉じる

お知らせ お知らせ

icon 2024.08.06  /  スタッフブログ

沖縄野菜【モーゥイ】

ハイサーイ

【世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食】では沖縄料理のだけでなく、沖縄県産の野菜にもこだわっています。

今日ご紹介するのは【モーゥイ】。
赤瓜とも赤毛瓜ともいい皮が赤茶色く、細かい網目状の模様が特長のウリ科の野菜です。
暑さに非常に強い野菜で、夏場の貴重な野菜として古くから栽培されてきました。

カサカサした見た目からは想像できないくらいみずみずしく、
シャキシャキとした食感で酢の物や和物で食べるのが一般的。
特に酢の物は沖縄天ぷらの添え物として定番です。
ツナとの相性が良いので一緒に炒めた【イリチャー】も絶品。

沖縄の涼を感じる野菜を是非お試しください。

ご質問がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。