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icon 2020.01.01  /  スタッフブログ

スタッフオススメ!県産リキュール!

■ まさひろ酒造 おきなわGIN

シークヮーサー、ゴーヤー、グァバなどを使いボタニカルな香りで南国を感じさせる風味が特徴的な泡盛ベースのドライジンです。
県内のバーでは沖縄チックなカクテルを作るベースとして使われる事もあるほど人気です。

■ 多良川酒造 MAKUGAN

宮古島のさとうきびを100%使用したラム酒。
ミネラルを多く含んだ水や宮古島産原生酵母「MY17株酵母」を使用しています。
この酵母は甘味を多く含むため、マクガンの甘い香りはこの酵母の特徴と言えます。

■ 請福酒造 シークヮーサーゆずリキュール

国産のゆずと沖縄産のシークワーサーに泡盛を合わせサッパリとした風味が特徴的です。
泡盛を使用していますが、度数は10度と低く女性の方でも美味しく飲むことができます。
オーシャンの女性スタッフ一押しリキュール!

■ 松藤酒造 沖縄黒糖梅酒

沖縄黒糖梅酒は黒麹・全麹仕込みによる泡盛をベースに南高梅とビタミン・ミネラルが豊富な地釜炊きの県産黒糖を用いた梅酒です。
黒糖の旨味があり飲みやすいだけではなく、香料等を使っていないので自然な美味しさが特徴。

■ 新里酒造 新里WHISKY

スコットランド産のブレンデッドウイスキーに樽熟成された泡盛13年古酒をブレンド。
泡盛古酒の甘味やバニラ香はウィスキーの特徴と似ている部分もあるので、イメージとしてはウィスキーの良さを古酒で底上げしています!

■ 南都酒造 泡盛コーヒーリキュール

泡盛にコーヒー豆を浸したリキュール。
豆を風化サンゴで焙煎熟成させることで風味がまろやかになり、ほのかに感じる苦味と酸味が味に深みを持たせています。
糖類を加えていないのも特徴のひとつです。

■ 比嘉酒造 残波青切りシークヮーサー

県内でポピュラーな泡盛の残波にやんばる産の青切りシークワーサーの果汁を用いたリキュール。
サッパリとした味わいに加え、爽やかな香り、のど越しの良さが特徴に挙げられます。

■ 忠孝酒造 もろみ酢

もろみ酢に含まれる天然のクエン酸・アミノ酸は身体への栄養補給や疲労回復に効果抜群。
泡盛を造る時に出る副産物の蒸留粕(かしじぇー)蒸留粕を搾ったあとの圧搾液に、沖縄産の黒糖を加えてすっきりと飲みやすくなっています。

■ ネパールスタッフオススメ! 8848ウォッカ

ヒマラヤの地下水を使い作られたウォッカ。
ネパールではポピュラーな8848は日本ではあまり見かける事がない珍しいウォッカです。
商品名の由来はエベレストの標高8848mから名づけられているそうです。

■ ネパールスタッフオススメ! ククリラム

ククリラムはサトウキビが原料のラム酒。
「ククリ」という呼び名は、ネパールの短剣のククリナイフから名づけられています。
ククリラムは2002年にカナダで行なわれたインターナショナル・ラム・フェスティバルで金賞を受賞したこともあります。

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