
「うるまの島そば 海をのむ」

はいさ~い!
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今回、ご紹介するのは、車で行ける離島として人気の宮城島にある、出汁から具まで魚介のみを使用した、沖縄でもめずらしいそば屋さん「うるまの島そば 海をのむ」です。
おすすめは、沖縄三大海藻(もずく・海ぶどう・アーサ)、カツオのなまり節、シークァーサーをトッピングした「海をのむそば」です。
今まで数々の沖縄そばを食べてきましたが、この一杯に沖縄の海の旨味が凝縮されており、私の中の沖縄そばベスト3に入る美味しさでした。
宮城島には、絶景で有名な「果報バンタ」や塩工場の「ぬちまーす」があり、ぬちまーすでは製塩工程の見学や直営ショップでお土産を購入できます。
車で行ける離島として海中道路を渡った先にある、浜比嘉島・平安座島・伊計島とともにぜひ足を運んでみてください!
【お店情報】
◎住 所 沖縄県うるま市与那城桃原125
◎営業日 金・土・日・月・祝日 ◎営業時間 11時~15時
◎駐車場 あり